Upacara Peringatan HUT RI 75 Kantor Kecamatan Arjosari

Pemerintah Kecamatan Arjosari Kabupaten Pacitan melaksanakan upacara peringatan detik detik kemerdekaan Indonesia ke 75, Senin (17/8/2020) di halaman Kantor Camat Arjosari.

Camat Arjosari Putatmo Sukandar bertindak sebagai inspektur pada upacara yang di gelar guna memperingati hari dimana bapak Proklamator Bung Karno dan Bung Hatta memproklamirkan kemerdekaan Indonesia 75 tahun silam.

Tak seperti tahun sebelum, pelaksanaan upacara bendera dengan menerapkan protokol kesehatan dan membatasi peserta upacara. Para peserta dan petugas upacara diwajibkan memakai masker, aturan ini sebagai upaya meminimalisir penyebaran Pandemi Covid 19.

Putatmo Sukandar berharap, peringatan HUT RI 75 tahun ini dapat dijadikan momentum untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa.